Глаза боятся, а руки делают - примерно так можно было коротко охарактеризовать состояние участников финала конкурса `Золотая Кулина` на прошлой неделе в Петербурге в Михайловском манеже.
Причины их опасений понятны: рядом сверкали ножами и дирижировали сковородками лучшие повара города на Неве - соперники в борьбе за статуэтку Кулины. Никаких домашних заготовок строгому жюри демонстрировать не пришлось: все начиналось с `черного ящика`, до поры до времени скрывавшего от конкурсантов условия задания.
Никто из участников конкурса заранее не знал, с чем придется иметь дело: одному выпало приготовить блюдо из рыбы, другому - из индейки, третьему - из телятины.
Но не случайно в Михайловском манеже собрались лучшие из лучших, победители районных этапов конкурса: каждый из них буквально за полчаса создавал настоящее произведение кулинарного искусства...
Открывая конкурс, председатель Ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга Тамара Соловьева подчеркнула, что поварская школа северной столицы убедительно доказала свои преимущества на общероссийском уровне: в прошлом году ее представители заняли немало призовых мест. Похоже, что и в этом году петербуржцы добьются признания. У тех, кто побывал в эти дни в Михайловском манеже и посмотрел на работу поваров-виртуозов, сомнений быть не может...
|