Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловая газета
          Северо-Запада России

          Издается в Санкт-Петербурге
          с 1994 года
Деловая карта России

 контакты
 архив

Десять трендов развития кондитерского рынка в 2012 году - ЭиВ N 19 (821)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Кондитерский рынок
Десять трендов развития кондитерского рынка в 2012 году
No. 19 (821) 18.06.2012
Исследовательская фирма «Innova Market Insights» опубликовала список десяти ключевых трендов развития кондитерского рынка в наступившем году
1. Чистота лейбла и репутация компании — новый тренд для производителей
Аналитики «Innova Market Insights» убеждены, что на мировых кондитерских рынках большей популярностью будут пользоваться продукты, произведенные с соблюдением всех требований общественных, экологических, торговых и прочих организаций. Кроме того, потребители будут отдавать предпочтение продукции с так называемым «чистым» лейблом, то есть с указанием того, что продукт натурален и изготовлен из натуральных и экологически чистых ингредиентов.

2. «Fair Trade» — путь к сердцу потребителя
Весь мир в последнее время сосредоточился на устойчивости и стабильности развития производства. Это касается и производства кондитерских изделий. Устойчивость подразумевает этическое отношение компании к природным ресурсам, производству, сотрудникам, партнерам. И если раньше компаниям-производителям предоставлялся выбор, то теперь такого выбора у них нет. Все они обязаны вступать в те или иные организации, обеспечивающие гарантии устойчивости производства, и наклеивать на свою продукцию соответствующие лейблы, если они не хотят лишиться своих потребителей. В последнее время все больше кондитерских компаний становятся членами таких организации, как «Fair Trade» или «Rainforest Alliance», стремясь улучшить свою репутацию и подчеркнуть озабоченность состоянием природных ресурсов.

3. Где же сделана моя шоколадка?
Потребители все больше озабочены тем, откуда поступают те или иные продовольственные товары. И хотя многие кондитерские компании уже некоторое время назад стали указывать, откуда поступают ингредиенты, в частности, какао, для производства их шоколада, аналитики уверены, что подобная информация должна быть ярко выделена. Кроме того, необходимо четко указывать страну-изготовителя, поскольку это также влияет на уровень потребительского спроса. В последнее время возрос интерес к региональным продуктам и традиционным национальным сладостям, что обещает стать одной из основных тенденций развития кондитерского рынка в 2012 году.

4. Категория премиум выходит на первое место
Производство продукции премиум становится новым трендом кондитерского рынка. Продажи дешевой кондитерской продукции в последнее время сокращаются, а активность в секторе продуктов премиум класса, напротив, растет с каждым днем. Некоторые производители переводят продукцию среднего уровня на более высокий, проталкивая ее в категорию продукта премиум класса, и это находит отклик у потребителей.

5. Пенсионеры тоже заслуживают внимания
По данным ООН, количество пожилых людей в мире к 2050 году вырастет в три раза. По мнению аналитиков, кондитерским компаниям уже сегодня следует уделить внимание этой растущей категории потребителей.

6. Сорок — это двадцать
Эксперты говорят о том, что женщины, достигшие сорокалетнего возраста, всеми способами пытаются вернуть себе молодость. Зачастую эта категория потребителей активно добавляет темный шоколад в свой рацион, помня о его отличных свойствах как сильнейшего антиоксиданта.

7. Наука — основа всего
Потребители требуют все более частого подтверждения полезных свойств шоколада, поэтому проведение разного рода научных исследований становится практически обязательным элементом производственного процесса любой крупной кондитерской компании. Особое внимание следует уделять продуктам для детей.

8. Новые законы подстегивают развитие
Принятие некоторых новых законопроектов благоприятно воздействует на развитие ряда отраслей. Например, активизировалась пищевая промышленность после введения в США запрета на использование жира, содержащего транс-изомеры жирных кислот; после принятия в ЕС закона о разрешении применения в кондитерской промышленности стевии (заместителя сахара) в качестве натурального подсластителя.

9. Маленькие, но перспективные секторы кондитерского рынка
Небольшие кондитерские компании могут отлично занять небольшие ниши в еще неосвоенных секторах кондитерского рынка. Например, производство сладостей для людей, следящих за здоровым питанием, или тех, кому необходимы специализированные продукты. Примером может служить небольшая британская кондитерская компания, которая занимается производством сладостей для людей, страдающих почечной недостаточностью.

10. Протеиновый бум
Эксперты отмечают, что в последнее время на кондитерском рынке все большую популярность приобретают энергетические батончики и батончики с высоким содержанием растительного белка.
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Кондитерский рынок
04.11.17Россия увеличила импорт шоколада почти в два раза
Ожидается, что спрос на сладости в текущие новогодние праздники будет самым высоким за последние три года
28.10.17Россия продолжает наращивает экспорт шоколада — за январь-август 2017 года он вырос на 8%.
При этом экспорт остальных видов кондитерских изделий близок к прошлогодним уровням
24.10.17Рост цен на сладости в России практически остановился
Самая низкая динамика роста отмечается в южных регионах страны, а самая высокая - на Урале, в Северо-Западном и Центральном округах
04.10.17Для кондитерской отрасли в России формируется наиболее благоприятная конъюнктура с 2014 года
Оживление потребления сладостей вместе с началом высокого сезона в сочетании с низкими ценами на основное кондитерское сырье может привести к резкому росту производственных показателей
22.09.17Рост цен на сладости в России один из самых низких по сравнению с другими продуктами питания
При сохранении текущих цен на основное кондитерское сырье можно ожидать дальнейшей коррекции цен на сладости
22.09.17Ввоз сырья для производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий вырос на 20%
При этом средняя стоимость ввозимого сырья снизилась практически на треть благодаря снижению мировых цен
27.08.17В Россию возвращаются импортные сладости
Поставки всех видов кондитерских изделий в Россию в первом полугодии 2017 года выросли на 25%
Новости компаний
«Грузовичкоф» стал победителем премии Customer Experience Awards - 05.12
«Грузовичкоф» завоевал премию РБК Петербург, посвященной выявлению лучших клиентских практик.
«Русал» собирается построить новый глиноземный завод в Ленобласти - 21.07
На производстве будут использованы технологии экологической безопасности, активно применяемые и в мире, и в России. Компания «Русал» реализует несколько значимых инвестиционных проектов, которые требуют существенных капитальных вложений и находятся в разной стадии строительной готовности.
В Петербурге появился первый в России завод по химической девулканизации резиновых изделий - 21.07
Превращать старые резиновые покрышки в каучук химическим способом будут на новом заводе, который открылся в Петербурге, пока он единственный в России.
Обуховский завод начинает производство легких квадрокоптеров - 25.05
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сообщил, что на Обуховском заводе начато серийное производство многофункциональных беспилотных квадрокоптеров. Аппарат способен без подзарядки пролететь до 20 км со скоростью 120 км/ч.
Фармкомпания Solopharm запустила два новых производства за 2 млрд рублей - 25.05
Петербургская фармкомпания Solopharm запустила два новых производственных участка на заводах по выпуску жидких лекарственных форм и БАДов.
На 25% выросли инвестиции резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года - 25.05
Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» за 1 квартал 2023 года составил 2,9 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее. За аналогичный период 2022 года объем инвестиций резидентов составил 2,3 млрд рублей.
Бывший завод IKEA в Тихвине возобновит работу в июне 2023 года - 23.05
Генеральный директор компании «Лузалес», новый собственник бывшего лесопильного предприятия IKEA в Тихвине Руслан Семенюк заявил, что завод возобновит работу уже в июне 2023 года.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ Администратор сайта:
yprokofiev@yandex.ru