Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловая газета
          Северо-Запада России

          Издается в Санкт-Петербурге
          с 1994 года
Деловая карта России

 контакты
 архив

Сами с усами - ЭиВ N 13 (818)
ТЕМА НОМЕРА
Туризм forever
Сами с усами
No. 13 (818) 16.04.2012
Владимир Сергачев
Непрозрачность российского турбизнеса тормозит развитие выездного турпотока: банкротства доверия к операторам не добавляют, и все большая часть туристов предпочитает самостоятельную организацию туров
В 2011 году около 30% российских туристов приехали в Хорватию, к примеру, без участия туроператоров: отсутствие визы и возможность забронировать услуги напрямую играют свою роль. «Основная масса туроператоров не выдерживает демпинга, навязываемого группой лидирующих компаний. Это приводит к банкротствам и рождает негативное отношение клиентов. Если так будет продолжаться, он-лайн агентства могут рассчитывать на серьезный прирост клиентов именно за счет «недовольных» туристов», — заявляет вице-президент интернет-компании Amargo Артем Пуховский.

По его данным, за прошлый год объем российского туристического он-лайн рынка вырос на 40% и оценивается экспертами в $4,2 млрд. Рекордно быстро растет число пользователей — по итогам 2011-го оно впервые превысило показатели Германии. А к 2015 году рынок онлайн-туризма составит не менее $10 млрд…

Пока 90% всех бронирований приходится на авиабилеты, но доля гостиниц, аренды автомобилей и дополнительных услуг растет быстрее. Уже сейчас частное лицо может выбирать услуги 1,2 тыс. авиакомпаний и почти 1 млн отелей в более чем 200 странах мира: всего несколько минут нужно для того, чтобы найти подходящий вариант отдыха с помощью более чем 200 российских онлайн-агентств и специализированных поисковиков.

Однако одновременно с предоставляющими качественные услуги «онлайнерами» в сети появилась и масса сайтов, сулящих потенциальным туристам по 50–70% скидки при покупке тура. Тех, кто их покупает, чаще всего нагло обманывают — и при этом реноме турбизнеса снова страдает.
Другие материалы рубрики
ТЕМА НОМЕРА
В интересах страны = в интересах общества
14.06.22Что делать
«Мы живём в тревожное время, когда будущее туманно, а в головах хаос и неразбериха. Самим названием романа Чернышевский поставил сакральный для нашей страны вопрос, найти ответ на который пыталось не одно поколение соотечественников. Со времени написания романа слишком многое поменялось, многое выглядит наивно, неправдоподобно. Слишком много крови было пролито в прошлом веке в поисках ответа на этот вопрос. Ответ не найден. Сегодняшние социальные и политические контексты провоцируют общество на новые поиски. Возможно, ответ на этот вопрос находится внутри человека. И в отличии от утопических надежд героев романа на справедливое переустройство общества, сегодня главным кажется путешествие в свой собственный внутренний мир, в свое одиночество».
Постправда: люди счастливы, Россия процветает
26.07.21В чем причина коммунальных проблем Петербурга?
Проблемы ЖКХ в Петербурге подчас напоминают тяжелое инфекционное заболевание, с которым город борется заговорами и ритуальными танцами. Что мешает перейти к нормальному лечению?
28.02.19Многоликое рейдерство и декоративное омбудсменство
«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», — еще до этих слов Владимира Путина в послании Федеральному Собранию мы начали готовить выпуск «Экономики и времени», тема которого давно находится на острие общественного внимания. Мы собрали истории нескольких российских предпринимателей, прямо или косвенно пострадавших от действий институтов власти, которые должны защищать бизнес. Погружаясь в эти события, начинаешь задумываться, а есть ли вообще в России честное следствие, справедливый суд и реальная, а не декларируемая поддержка предпринимателей? «Чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства», — говорит президент, и хочется думать, что к этому прислушаются и федеральные чиновники, и ответственные на местах.
Импортозамещение
18.05.15Импортозамещение: экономика, политика, идеология
Приступая к разработке и осуществлению стратегии импортозамещения, власти, бизнес и институты гражданского общества должны напрочь отрешиться от шапкозакидательских, легковесных настроений по поводу быстрого и малозатратного ухода от импортной зависимости
Спортплощадка для КУГИ
18.06.12„Спартак“ начинает выигрывать
Ценности бизнеса
14.05.12Конкуренты из «ближнего» зарубежья наступают на Россию…
В марте-апреле
2012 года многие
международные исследовательские структуры,
анализируя вопросы деловой активности и инвестиционного климата в бывшем СССР, пришли, можно
сказать, к одинаковому выводу. А именно: в сравнении с большинством других постсоветских стран деловая активность и инвестклимат в России если и улучшаются, то весьма медленно. Это может привести к ситуации, когда «ближнее окружение» России будет инвестиционно более
привлекательным
не только для зарубежных, но и для российских
инвесторов
14.05.12Разменная монета малой розницы, или как не стать «свиньей под дубом»
В последние годы само существование в Петербурге малой стационарной розничной торговли поставлено под вопрос
Новости компаний
«Метрострой» отменил аукцион на строительство коричневой ветки метро в Петербурге - 19.03
«Метрострой Северной столицы» вынужден был отменить аукцион на строительство Красносельско-Калининской линии (коричневой) метро в Санкт-Петербурге. Проектировщики не заинтересовались этим проектом.
Алмазное производство под Псковом - 18.01
В особой экономической зоне «Моглино» в двух километрах от Пскова петербургская компания «Синтез Технолоджи» производит алмазы.
Производство на заводе Nissan в Петербурге возобновится в 2023 году - 24.12
«АвтоВАЗ» перезапустит бывший завод Nissan в Петербурге. Сейчас компания проводит переговоры с партнерами.
В России новым названием сети KFC станет Rostic`s - 25.10
Американская компания Yum! Brands продает российские рестораны KFC местному партнеру. Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на источник в компании.
Чистая энергия - 25.10
Научно-техническая конференция по гидроэнергетике и гидротехнике в Петербурге собрала свыше 500 специалистов
Борьбу с незаконной рекламой обсудили в СПб ТПП - 25.10
В Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по рекламе и медиакоммуникациям СПб ТПП с участием членов саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (СРО «АМИ «РС»), представителей Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга и ПАО «Россети Ленэнерго».
Экономика Петербурга и Ленобласти начала меняться. Что её ждёт дальше? - 25.10
Петростат опубликовал итоги социально-экономического развития Петербурга и Ленобласти за первое полугодие 2022 года. На первый взгляд, итоги неоднозначные — на фоне общего роста наблюдаются провалы в некоторых отраслях.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ Администратор сайта:
yprokofiev@yandex.ru