В Петербурге, к примеру, средний уровень оплаты труда в «пищевке» почти на 20% выше, чем аналогичный показатель по всей промышленности.
Если первый уже вплотную приблизился к 37 тыс. рублей в месяц, то второй еще не достиг и 30-и… Вместе с тем темпы роста зарплат в этой отрасли — одни из наиболее низких: за последний год средние заработки в «пищевке» выросли всего на 2–3%, в то время как в других сферах темпы — примерно вдвое большие. Вместе с тем пищевая промышленность была и остается лидером по общему уровню оплаты за труд.
В связи с этим в последнее время работодатели из пищевой сферы редко обращаются за подбором кадров в специализированные агентства, предпочитая набирать персонал по рекомендациям коллег и знакомых (либо используя внутренние ресурсы). Самыми востребованными остаются представители «низовых» должностей. Упаковщики и комплектовщики (средний оклад — 20–30 тыс. рублей). Повара, кондитеры, операторы линий (25–30 тыс. рублей). Большинство пищевых предприятий на начальные кадровые позиции берет и молодежь без образования и опыта: способный сотрудник может быстро «дорасти» до мастера участка или даже начальника смены.
Случаются заявки на подбор технологов — им обычно платят 50–60 тыс.: найти специалиста с достаточным опытом работы и знаниями в нужном сегменте (хлебобулочное, кондитерское или молочное производство) сложно. А вот потребности в топ-менеджерах не ощущается: если это и происходит, то речь идет о поиске специалистов по развитию дилерской сети, вхождению в розничные сети и т. п.
Что касается соискателей, то они обычно оценивают работодателя с точки зрения соблюдения ТК РФ, предлагаемого соцпакета, регулярности выплаты зарплаты и удаленности от места жительства. Стабильность прежде всего — кандидаты предпочитают западные компании отечественным… |