Высокомерие и частые чаепития на рабочем месте. Глупость и лживость. Любовь к интригам и нечистоплотность. Низкий уровень культуры и медлительность. Непрофессионализм и занудство. Жадность и хвастовство. Самодурство. Привычка барабанить пальцами по столу. Продолжать? Все это раздражает ваших коллег в разной степени.
Однако чаще всего они недовольны пристрастием к курению: об этом заявляет, как минимум, каждый шестой. По словам противников, курильщики выводят их из себя не только неприятным запахом, исходящим от них по возвращении из «курилки», но и частыми перемещениями от рабочего места до курительных зон и обратно. По мнению некурящих, такие сотрудники работают меньше их, а перекуры используют как способ увильнуть от обязанностей.
Вместе с тем требования к курильщикам (в том числе условие о времени и количестве перекуров) работодатель может закрепить в локальном нормативном акте (например, правилах внутреннего трудового распорядка). С таким документом необходимо ознакомить под роспись всех работников организации, если работник не будет следовать правилам, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения).
Гораздо сложнее регламентировать факторы, которые раздражают чуть меньше. Манера сплетничать и вести пустые разговоры «о сапожках и прочих модных штучках» нервирует, к примеру, каждого десятого из работающих россиян. Очень неприятна им и бестактность коллег, без спроса лезущих в личную жизнь. Примерно такой же «популярностью» могут похвастать лень, громкая речь, систематические опоздания, личные разговоры по телефону и безответственность: они очень не нравятся тем, кто трудится с вами бок о бок.
А как же «господь терпел и нам велел?» На самом деле тех, кого очень трудно вывести из себя на работе, всего 14 %. Их воистину ангельское терпение подкрепляется фразой «не суди, да не судим будешь!»… |