Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловая газета
          Северо-Запада России

          Издается в Санкт-Петербурге
          с 1994 года
Деловая карта России

 контакты
 архив

Испанский хамон завоевывает рынок - ЭиВ N 39 (674)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
Испанский хамон завоевывает рынок
No. 39 (674) 15.10.2007
Ольга АРХАНГЕЛЬСКАЯ
Дистрибьюторы испанских продовольственных компаний в России отмечают увеличение объемов продаж испанского хамона на российском рынке
Похоже, наши соотечественники наконец по достоинству оценили этот испанский мясной продукт. Как заявляют специалисты, если еще четыре года назад лишь на 10% предприятий сектора HoReCa в Петербурге были уверены, что испанский хамон будет пользоваться спросом у их клиентов, а купить его в обычном магазине было практически невозможно, то сегодня ситуация заметно изменилась.

Об этом сообщили менеджеры российских компаний - дистрибьюторов испанской мясной продукции, которых пригласили на презентацию традиционных испанских продуктов питания, ежегодно проводимую в Петербурге министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании совместно с компанией `Уайтхолл - Санкт-Петербург`.

Как рассказал представитель одной из таких фирм, сегодня, по сравнению с показателями четырехлетней давности, объем заказов испанского хамона, поступающих от ресторанов, увеличился буквально в несколько раз, что можно легко объяснить. На нашем рынке этот продукт хорошо распробовали, и выяснилось, что он выгодно отличается от похожей мясной продукции отечественных производителей.

Хамон - сыровяленый свиной окорок, который, кстати, является родоначальником практически всех сыровяленых продуктов. Технология его производства такова, что в готовом виде `нога` может храниться достаточно долго, причем при комнатной температуре: в соответствии с российскими стандартами - до 2 лет, по испанским нормам - до 10 лет.

В процессе хранения хамон не теряет ни своих качественных показателей, ни питательных свойств, благодаря которым его вполне можно считать диетическим продуктом. Испанцы - нация долгожителей. Это лишний раз говорит о том, что такое мясо очень полезно.

Сегодня в торговую сеть Петербурга хамон проникает гораздо активнее, чем в рестораны. По данным компании `Хамонерия` (дистрибьютора компании `Encinar de caberon`), в 2006 году объемы закупок мясной испанской продукции универсамами и сетевыми магазинами составили 15 тонн. Для сравнения: спрос на хамон в секторе HoReCa - около 3,5 тонны в год.

Как утверждают специалисты, несмотря на то что испанский хамон продается не только вразвес, но и упакованным фабричным способом, его практически невозможно подделать. Однако все же рекомендуют покупать хамон на кости, хотя это и дороже. Именно на таком хамоне стоит штамп производителя.



Инновации в торговле



Сегодня торговые компании практикуют еще и такой вид продаж испанского хамона, как презентация продукта на корпоративных мероприятиях. В `Хамонерии`, например, считают это очень перспективным направлением бизнеса. Таким образом, сокращают затраты на продвижение продукции, благодаря чему есть возможность предоставить компании-заказчику хорошую скидку.

Процесс нарезки и употребления хамона превращается в настоящую церемонию. `Нога` устанавливается на специальной красивой подставке хамонеро, причем так, чтобы резать мясо можно было только вдоль кости - традиционным испанским способом. Кроме того, для разделывания хамона придуманы специальные ножи.

Результат таких акций, как правило, превосходит все ожидания: сотрудники фирмы довольны тем, что получили возможность попробовать новый продукт, а продавец обретает в их лице новых и, возможно, постоянных клиентов.



Другие материалы рубрики
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
29.12.08Презент тому, у кого все есть
Деловому партнеру лучше подарить что-нибудь бесполезное...
29.12.08Новогодний дисконт
29.12.08Крепкие поправки к прошлогодним традициям
Впервые за последние годы россияне стали меньше употреблять крепких алкогольных напитков
29.12.08В сетях неплатежей
29.12.08«Карманный» друг в подарок
29.12.08Панельные горизонты
Каким будет компьютер ближайшего будущего? Большинство экспертов сходятся в одном: скорее всего – сенсорная панель
29.12.08«Хоббиты» среди ноутбуков
Новости компаний
«Грузовичкоф» стал победителем премии Customer Experience Awards - 05.12
«Грузовичкоф» завоевал премию РБК Петербург, посвященной выявлению лучших клиентских практик.
«Русал» собирается построить новый глиноземный завод в Ленобласти - 21.07
На производстве будут использованы технологии экологической безопасности, активно применяемые и в мире, и в России. Компания «Русал» реализует несколько значимых инвестиционных проектов, которые требуют существенных капитальных вложений и находятся в разной стадии строительной готовности.
В Петербурге появился первый в России завод по химической девулканизации резиновых изделий - 21.07
Превращать старые резиновые покрышки в каучук химическим способом будут на новом заводе, который открылся в Петербурге, пока он единственный в России.
Обуховский завод начинает производство легких квадрокоптеров - 25.05
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сообщил, что на Обуховском заводе начато серийное производство многофункциональных беспилотных квадрокоптеров. Аппарат способен без подзарядки пролететь до 20 км со скоростью 120 км/ч.
Фармкомпания Solopharm запустила два новых производства за 2 млрд рублей - 25.05
Петербургская фармкомпания Solopharm запустила два новых производственных участка на заводах по выпуску жидких лекарственных форм и БАДов.
На 25% выросли инвестиции резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года - 25.05
Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» за 1 квартал 2023 года составил 2,9 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее. За аналогичный период 2022 года объем инвестиций резидентов составил 2,3 млрд рублей.
Бывший завод IKEA в Тихвине возобновит работу в июне 2023 года - 23.05
Генеральный директор компании «Лузалес», новый собственник бывшего лесопильного предприятия IKEA в Тихвине Руслан Семенюк заявил, что завод возобновит работу уже в июне 2023 года.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ Администратор сайта:
yprokofiev@yandex.ru