С наступлением холодного времени, когда организм человека податлив различным хворям, хлебопеки `Дарницы` советуют включить в рацион питания традиционный ржаной хлеб
Как свидетельствуют опросы, ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем стоит напомнить о пользе ржаного хлеба, издревле считавшегося продуктом, приумножающим здоровье. В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.
Какой продукт на Руси всегда был главным? Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: `Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.
Ржаной хлеб - традиционный продукт северных народов. Сегодня практически каждый житель Страны Суоми употребляет его в пищу, благодаря чему получает до 40% дневной нормы необходимых питательных веществ. Более того, как показывают последние исследования, этот сорт хлеба не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет.
Круглый подовый ржаной хлеб от `Дарницы` полезен особо - в нем нет никаких добавок (разрыхлителей и улучшителей), а лишь ржаная мука, соль и вода. Его выпекают на жидкой закваске и, что важно, без использования прессованных дрожжей. Выпуск такого ржаного хлеба был освоен на заводе в 1933 году, а уже с августа 1938-го его пекли до 90 тонн в день.
Сегодня доля ржаного хлеба в общем объеме производимой ОАО `Хлеб` (ТМ `Дарница`) продукции составляет более 20%. Обеспечивая Петербург своим хлебом, предприятие является лидером по продажам круглого ржаного хлеба в городе.
Технологию производства ржаного подового хлеба хлебопеки `Дарницы` бережно хранят. По вкусу хлеб очень похож на тот, что пекли в русских печах наши прабабушки: он созревает в льняных мешочках и печется на поду, под воздействием пара, образующегося из чистой воды, без соприкосновения с масляными металлическими формами.
Специалисты производственной лаборатории предприятия подтверждают, что эта уникальная технология исключает выделение в воздушную среду внутри печи вредных веществ. Такой способ выпечки является одним из важнейших факторов, определяющих особую чистоту и полезность продукта.
Сегодня `Дарница` входит в тройку крупнейших хлебопекарных предприятий города на Неве. Хлебозавод выпекает более ста наименований различной хлебобулочной продукции. Стратегия, которую выбрало предприятие, направлена на то, чтобы в полной мере обеспечить потребности горожан и сделать их своими постоянными потребителями. Поэтому, постоянно расширяя свой ассортимент за счет вкусных новинок, `Дарница` сохраняет выпуск традиционных сортов хлеба, к которым относится и ароматный круглый ржаной подовый хлеб. Ежедневное употребление в пищу такого хлеба способствует общему укреплению организма. Потому подрастающее поколение с раннего возраста надо приучать к этому хлебу.
ОАО `Хлеб` ТМ `Дарница`
Тел./факс
(812) 235-73-47
E-mail: info@darnica.ru
www.darnica.ru |