Петербургский `Комбинат химико-пищевой ароматики` - лауреат главной Всероссийской общественной премии `Российский национальный Олимп` 2004 г. в номинации для крупных промышленных предприятий - производит пищевые ароматизаторы для кондитерской и хлебопекарной промышленности в течение 70 лет
Создание производства пищевых ароматизаторов в Петербурге в 1935 г. было продиктовано бурным развитием промышленности. К организации производства были привлечены специалисты Ленинградского технологического института и Государственного университета.
Вплоть до 1991 г. комбинат был единственным в Советском Союзе поставщиком пищевых эссенций для всех отраслей пищевой промышленности, и в первую очередь - для кондитерской. Ароматнейшие пряники, такие как `Невские`, `Северные`, `Клюквенные`, `Воронежские`, `Тульские` и другие, были разработаны специалистами хлебопекарной промышленности с использованием ароматических эссенций комбината.
Сегодня комбинат по структуре является научно-производственным объединением, среди его сотрудников - 7 кандидатов наук. Генеральный директор комбината возглавляет Комитет по вкусоароматическим добавкам Союза производителей пищевых ингредиентов. Несмотря на жесткое давление ведущих мировых фирм - производителей ароматизаторов, комбинат укрепляет свои позиции на рынке. Сохраняется традиционный ассортимент, постоянно расширяется палитра новых ароматов.
Ароматизаторы комбината по показателям без-опасности отвечают требованиям Директивы Европейского совета 88/388/ЕЕС, система менеджмента качества комбината соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000.
Сохраняя традиции производства ароматных пряников, комбинат предлагает новые ароматизаторы международного уровня качества: со вкусом и ароматом северных ягод - клюквы, брусники, черники, малины; солнечных фруктов - манго, абрикоса, банана, апельсина, чернослива. Готовится к выпуску специальный ароматизатор для производства классического пряника с богатым сложным букетом меда, ванили и пряностей.
Разработанные и освоенные в последнее время ароматизаторы масло-ваниль, масло-сливки, крем-кокос, бисквит, фундук, кофе и многие другие обеспечивают высочайшее качество вкуса и аромата суфле, жировых начинок для вафель, фруктовых начинок для пряников, печенья и других изделий. |