Второй год подряд Международной специализированной выставке ExpoHORECA, прошедшей в петербургском СКК 16-19 февраля, не удается повторить свой успех 2003 года (тогда на нее съехались более 100 участников из десяти стран).
Несмотря на то, что ее организаторы - НП `Академия гостеприимства` и компания FarEXPO, в январе на пресс-конференции заявляли, что в этом году масштабы выставки будут больше, чем в прошлые годы, число экспонентов - компаний, работающих в секторе HoReCa (hotel, restaurant, cafe), напротив, заметно сократилось. Выбор оборудования, продуктов и услуг для предприятий общественного питания был довольно скромным. Наибольший интерес специалисты и посетители выставки проявляли к зрелищным показам и конкурсам.
Программа ExpoHORECA-2005 включала несколько ставших уже традиционными мероприятий. В рамках III Международного гастрономического салона `Кулинарный олимп` прошли соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря `Кубок `Балтийская кулинарная звезда`, ряд мастер-классов по приготовлению блюд различных национальных кухонь. Были также организованы и дегустационные фуд-корты для специалистов. `Национальный кулинарный театр` представил свой новый спектакль.
В соответствии с заявленной программой, деловая часть выставки под общим названием `Университеты прибыльного гостеприимства` включала цикл семинаров по темам, касающимся успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса. Однако оценить уровень их проведения было довольно сложно, так как для представителей прессы эти мероприятия оказались закрытыми. |