На выставке `Инвестиционный Санкт-Петербург` петербургское ООО `Дары природы` представило проект создания производства по переработке грибов и ягод. Инвестиции в проект со сроком окупаемости три года составляют около $2 млн.
`Дары Природы` имеют налаженные контакты с заготовительными пунктами Лодейнопольского района Ленобласти, Медвежьегорского района Карелии, республик Мари-Эл, Коми, Удмуртии, Мордовии. Часть продукции, в основном высококачественные сушеные маринованные и соленые грибы, поставляют нескольким десяткам ресторанов Петербурга.
Компания собирается закупить консервную линию мощностью 80 кг/час, а также выпускать другую популярную продукцию, в том числе грибную муку, замороженные `шоковым` способом грибы и ягоды. По словам гендиректора `Даров Природы` Елены Макаровой, фирма уже располагает необходимыми площадями для развертывания производства. Планируемая прибыль буквально в первый год реализации проекта должна составить $1 млн.
Компания собирается привлечь потребителя максимально низкими отпускными ценами, делая основную ставку на оптовые закупки у мелких частных предприятий-заготовителей. Конкуренция на ягодно-грибном региональном заготовительном рынке не слишком высока. Среди известных предприятий можно выделить Боровичский пищевой комбинат (Новгородская область), Лужский консервный завод, ФППОП (Петербург).
Кроме того, на петербургских прилавках можно встретить достаточно дорогие переработанные дары леса из стран Балтии и Москвы.
|