ЗАО `Стрелец` 6 сентября открыло в Петербурге новое мясоперерабатывающее производство на Софийской улице, 54, что позволило предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции
Площадь нового завода `Стрелец` - 9,5 тыс. квадратных метров. Его производственные цеха оснащены новейшим оборудованием ведущих европейских фирм Laska, Autotherm, Handtmann. Благодаря этому `Стрелец` стал единственным в Петербурге предприятием, обладающим таким комплексом европейского высокотехнологичного оборудования модельного ряда 2002 года.
При разработке проекта нового завода специалистами ЗАО `Стрелец` за основу были взяты аналогичные производства Германии и Австрии. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск до 100 тонн продукции в сутки. Это, по словам генерального директора ЗАО `Стрелец` Сергея Бакуты, позволит значительно расширить ассортимент продукции и еще более оперативно реагировать на изменения потребительского спроса.
Серьезным шагом ЗАО `Стрелец` в укреплении своих позиций на мясном рынке стало введение в строй цеха по производству сырокопченых колбас. Теперь `Стрелец` стал предприятием полного цикла, способным с высоким качеством выпускать любую мясную продукцию, что позволило ему встать в один ряд с крупнейшими производителями колбас Москвы и Петербурга. В ЗАО `Стрелец` надеются, что такие сырокопченые колбасы, как `Брауншвейгская`, `Зернистая`, `Элитная`, а также `Сервелат`, станут любимыми закусками на столах петербуржцев.
На заводе `Стрелец` предъявляют жесткие требования к поставляемому сырью и другим используемым при производстве продукции компонентам, которые проходят дополнительную проверку в собственной лаборатории.
Кроме того, заботясь о здоровье своих покупателей, на заводе `Стрелец` применяют высокоэффективную систему очистки воды, что выгодно отличает продукцию ЗАО `Стрелец` от других производителей мясопродуктов.
В августе этого года продукция `Стрельца` прошла независимую экологическую экспертизу. Специалисты петербургского Центра экологических проектов и сертификации признали колбасы предприятия продукцией повышенной экологичности, о чем предприятию был выдан соответствующий сертификат.
По заявлению руководства предприятия, инвестирование в новое производство не повлечет за собой удорожания мясной продукции ЗАО `Стрелец`. Новейшие технологии позволят обеспечить минимальный уровень затрат при производстве и высокое качество продукции, следствием чего станет оптимальное для потребителя соотношение цены и качества колбасной продукции. Девиз ЗАО `Стрелец` - `Высокое качество! Доступно всем!`.
|