В конце сентября в Петербурге в Михайловском манеже пройдет 3-й городской конкурс кулинарного мастерства `Золотая Кулина`. Традиционно в каждом районе города летом проходят отборочные конкурсы. В прошлом году победу одержали кулинары Центрального района.
Цена успеха на городском конкурсе в этом году особенно высока: ведь по его итогам будет сформирована первая национальная сборная России для участия в кулинарном чемпионате мира.
Главный специалист ТУ `Московский административный район` Ирина Лебедева считает, что в этом году большие шансы завоевать победу на `Золотой Кулине` именно у Московского района. Недаром отборочный тур, проходивший в ресторане `Золотое яблоко` гостиницы `Россия`, посетил зампред КЭРППиТ Арсений Фомин.
Он насчитал в районе свыше 400 предприятий общественного питания, работающих весьма успешно. Например, популярно среди местных жителей бистро `Барракуда`, в планах которого, видимо, стоит открытие целой сети подобных заведений.
На отборочный конкурс свою продукцию в пяти номинациях выставило около десяти ресторанов и кафе. Дипломов первой степени удостоились: рестораны `Золотое яблоко` (арт-класс), `Агдам` (национальная кухня), `Хмельной клуб` (оригинальное блюдо), `Пиетари` (фирменное блюдо), `Бестер` (петербургская традиция), кафе `Лидо` (лучшее кондитерское изделие).
`Лидо` по праву оказалось в лидерах, придумав роскошный разноцветный `морской` торт `Храни фрегат Петра творенье`. Попробовать кусочек истинного произведения искусства не решился ни один из гостей конкурса.
Призы победителям - бытовую технику различных марок предоставили фирмы `Доброта` и `Мигма`.
|