Хлебозавод `Каравай` - успешно развивающееся предприятие хлебопекарной промышленности. Сегодня оно хорошо известно в городе на Неве, на Северо-Западе и в России. Название предприятия всегда на слуху, поскольку, продолжая традиции петербургского хлебопечения (осенью прошлого года хлебозавод отметил свое 75-летие), `Каравай` является законодателем мод как в технологическом обеспечении производства, так и в разнообразии ассортимента продукции
Позиция хлебопеков `Каравая` - обеспечивать потребителей исключительно высококачественной, вкусной и полезной продукцией.
Именно с такими образцами хлеба от `Каравая` мы и познакомим вас сегодня. Часть из них относится к элитным сортам хлеба, другие - к наиболее технологичным, в смысле удобства домашнего приготовления, особенно вкусным новинкам.
Зерновой хлеб -
новая культура питания
При всей очевидности исключительной полезности потребления цельнозерновых и многозерновых хлебов они стали известны у нас в стране не так давно. Сегодня целенаправленное использование в пище зерновых хлебов - следование новой культуре питания.
Помните из школьных уроков ботаники изображение зерна? Прямо под его оболочкой прячутся защитные для зерна - важнейшие для нас - питательные вещества. Если на мельнице размолоть зерно максимально бережно, превращая его в цельные крупинки, - это значит сохранить все его полезные свойства.
Что содержится в зерновом хлебе? Витамины группы В, они важны для нервной системы, помогают человеку в учебе и на работе сосредоточиться. Значительное содержание минеральных веществ обеспечивает наш организм необходимыми для его жизнедеятельности железом, магнием, марганцем, цинком.
Цельнозерновые и зерновые хлеба - надежный источник клетчатки, снижающей уровень холестерина в крови, они помогают улучшить диабетический баланс. Пища, богатая клетчаткой, защищает организм от раковых заболеваний.
Механизм такого благотворного воздействия хорошо изучен: клетчатка поглощает большое количество воды, абсорбирует в себя вредные вещества из желудочно-кишечного тракта и выводит их с собой из организма.
`Каравай`, следуя традиции обеспечения потребителей наиболее полезными и вкусными новинками, сегодня предлагает петербуржцам несколько зерновых хлебов. Их состав уникален, смесь используемых зерен подобрана исключительно качественно. Эти сорта хлеба несколько дороже обычных, их относят к элитным.
Вот, например, некоторые составляющие хлеба `Фантазия` от хлебозавода `Каравай`: пшеничная мука высшего сорта, кукурузная смесь, семена подсолнечника, ферменты, аскорбиновая кислота... Плюс отделка из кунжутного семени. Трудно даже сказать, что важнее в этом хлебе: его тонкий вкус, польза или формирование привычки культуры здорового питания.
Совсем другой вкус у хлеба `Экзотика` этого же хлебозавода, его придают новые уникальные составляющие, такие как томатные смеси, лук, пряности... При этом все полезные свойства `Экзотики` как зернового хлеба остаются при нем.
Основа ржано-пшеничного хлеба `Фитнес` - проросшие зерна. Это источник комплекса витаминов и энергии для организма, что особенно нужно нам в весенние месяцы, когда многих одолевает синдром постоянной усталости после долгих месяцев зимы. Тмин и изюм придают этому хлебу неповторимый аромат и вкус. Осолодованное зерно, мягкое и рыхлое, при выпечке придает хлебу особенную сочность, и он остается свежим более долгое время.
Спортивные, элитарные, профилактические
`Элитарный` хлеб обладает уникальными свойствами благодаря тщательно разработанной оригинальной рецептуре. Более 50% состава этого хлеба - проросшие зерна ржи: может быть, самый полезный продукт, созданный природой.
Повышенное содержание клетчатки и богатый комплекс витаминов позволяют считать `Элитарный` хлеб продуктом, профилактическим от многих болезней желудочно-кишечного тракта и онкологических заболеваний.
А вот хлеб, который вы хорошо знаете, но можете сегодня не узнать, так как изменился дизайн его упаковки, а главное - был он круглым, теперь выпускают в виде батона. `Пражский` хлеб от `Каравая`: не правда ли, знакомое и любимое название?! Этот хлеб уникален сбалансированным составом злаков, семян масленичных растений, а следовательно, витаминов, аминокислот и белков.
Потребление `Пражского` хлеба препятствует зашлаковыванию организма, этот хлеб рекомендуется людям любого возраста.
Наконец, хлеб `Триумф`, который вы сразу узнаете по спортивной зенитовской упаковке. `Каравай` выпустил этот сорт хлеба в поддержку знаменитой петербургской футбольной команды. Может быть, от этого наш `Зенит` так блестяще и стал играть в этом году? А что, в каждой шутке есть доля истины!
Хлеб `Триумф` полезен тем, что к пшеничной муке высшего сорта добавлена многозерновая смесь из семи злаков: кукурузная смесь, семена льна, подсолнечника, соевый шрот, ржаной солод, просо, пшеничная клейковина. Такой вот коктейль силы, здоровья и энергии в `Триумфе`, поэтому он рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни, включая спортсменов и спортивных болельщиков. Особенно футбольных, чтобы иметь энергию поддерживать свою любимую команду.
Как уже сказано, элитарные сорта хлеба несколько дороже обычных. Впрочем, есть две вещи, на которых уж точно экономить не рекомендуется: на хлебе и своем здоровье. При выборе хлеба исходите из его полезности и вашего вкуса. Лучшей (и наиболее дешевой!) профилактики заболеваний, чем хлеб, не сыскать.
Тост из хлеба - искусство,
которое мы поедаем
Если зерновые хлеба от `Каравая` могут служить отдельным продуктом питания и даже профилактическим продуктом в силу их особого состава, набора полезных веществ и вкуса, то тостовые сорта хлеба хороши в первую очередь для здорового и удобного питания, из них можно легко и быстро приготовить вкусные и разнообразные тосты.
Кстати, приготовление тостов - особое искусство. Иногда даже в прямом смысле. Например, в новозеландском Окленде нашелся художник, который приготовил две тысячи разных тостов из хлеба и составил из них картину Леонардо да Винчи `Джоконда`.
`Каравай` помогает вам относиться к приготовлению тостов, как к искусству, уже тем, что выпускает для этой цели не один, а несколько специальных сортов хлеба. Один из них так и называется `Хлеб для тостов`.
Рецептура его составлена так, что при поджаривании обеспечивается и золотистая корочка, и хрупкость, и воздушность мякиша. Этот хлеб очень хорошо усваивает наш организм, он обеспечивает нас набором важнейших витаминов групп В1, В2, РР, рекомендован для питания людям любого возраста. Особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Вариации тостов и бутербродов могут быть самыми разными - от традиционных до тостов с джемами, ягодными начинками, фруктовыми фантазиями.
А чтобы ваши фантазии было проще реализовать, в `Каравае` выпустили хлеб для тостов под названием `Пикантный` с различными вкусными натуральными пищевыми добавками. Кстати, и названия добавок тоже звучат пикантно: `Бенгал Карри`, `Пицца-рома`, `Мексикано`.
В состав этих сортов хлеба входят мексиканский стручковый перец, кориандр, имбирь, тмин, душица, чеснок, красный перец, базилик, паприка, зерна кукурузы... Теперь вы без особого труда сможете принять гостей с разными вкусами, встретив их изысканным набором тостов и бутербродов. И разнообразить семейный завтрак удастся простым и эффективным способом - тостами разного вкуса, наполнения, но всегда полезными.
...Оставаясь в течение уже длительного времени законодателем мод на петербургском хлебном рынке, `Каравай` постоянно обновляет как ассортимент своей продукции, так и дизайн ее упаковки. Сегодня упаковка хлеба от `Каравая` максимально информативна и легко читаема. Все это сделано для вас: чтобы вы нашли сорта хлеба по вашему вкусу и особенно полезные именно для вашего здоровья. Теперь это возможно!
Рецепты от `Каравая`
На ломтик хлеба `Пражский` положить полоски красного и желтого перца,
на стыке - шпроты. Сверху украсить ромашкой из яйца, поместив в середине кусочек перца.
Намазать ломтик хлеба `Элитарный` печеночным паштетом, украсить оливками и половиной кружка лимона.
Рецепт для неожиданных гостей.
На ломтик тостового хлеба намазать немного горчицы, затем - тонкий слой сливочного масла, потом кладут либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее - кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, тертый сыр. Все это ставится в духовку или `микроволновку` на несколько минут.
|