Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловая газета
          Северо-Запада России

          Издается в Санкт-Петербурге
          с 1994 года
Деловая карта России

 контакты
 архив

Дары моря укрепляют здоровье - ЭиВ N 10 (447)
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Дары моря укрепляют здоровье
No. 10 (447) 17.03.2003
Юлия РАНЦАНЕ
Самая высокая продолжительность жизни, как известно, у японцев, которые питаются в основном рыбными продуктами. С небольшим отрывом от них следуют народы Европейского Севера, тоже `рыбники`:

норвежцы, исландцы, шведы. В рыбе сбалансированы белки, минеральные соли, много йода, брома, фтора, витаминов А, В, Е.

Чтобы не попасть впросак, когда в дом нагрянут гости, предусмотрительная хозяйка всегда держит в холодильнике несколько баночек рыбопродуктов, тем более что выбрать есть из чего.

Мне пришлось наблюдать, как в ситуации цейтнота стол приобрел праздничный вид - его заполнили угощения из рыбы. В центре красовалась любимая многими селедка под шубой. Роль самого популярного салата с успехом исполнили пресервы `Сельдь в майонезно-свекольной заливке`. Однако эта закуска оживляла цветовую гамму стола недолго: пресервы таяли во рту.

Не менее аппетитно выглядели `Пикантные` пресервы - сельдь, заправленная виноградным вином и пряностями. Рядом высилась горка салатов, в который пошли оказавшиеся под рукой яйца, лук, морковь и килька пряного посола.

Бутерброды с кетой, которую извлекли из банки пресервов, украшали лимон и веточка укропа. Завершала гастрономическую композицию бутылка белого вермута.

Вы спросите, что такое пресервы? Это рыбные консервы, но без тепловой обработки. Они хранятся в холодильнике меньше, чем консервы, зато сохраняют больше витаминов и микроэлементов, а разнообразные заливки удовлетворяют самого привередливого гурмана.

Как вы смотрите на то, чтобы на ужин открыть баночку пресервов со слабосоленой сельдью в острой или белой заливке и с дымящейся картошкой `уговорить` ее под кружку пива и душевную беседу? Возражений, как правило, нет, зато есть интерес к заливкам.

Заливки, по утверждению технологов-пищевиков, как соусы, превращают продукт в гастрономический шедевр. Только для производства пресервов из сельди `Дары моря` предприятие `Дары моря` использует 14 видов заливок на основе виноградного вина, майонеза, сметаны. Среди ингредиентов - горчица, хрен, пряности, овощи и так далее.

Производство фирмы возглавляет опытный пищевик. Здесь обеспечивают строгий технологический контроль, соответствие продуктов стандартам и близость к домашней кухне. Именно за это покупатели полюбили рыбопродукцию `Даров моря` с голубой этикеткой на банке.

С марта в продажу поступили пресервы в банках с новой символикой - в честь 1100-летия Пскова на них изображен кремль.

Любая разновидность пресервов (из скумбрии, горбуши, кеты или развесное филе сельди) может стать деликатесом на деловом фуршете и сэкономить время для приготовления домашнего ужина.

Во всяком случае коллектив предприятия стремится, чтобы полезная для здоровья рыба доставляла удовольствие и марку `Дары моря` выбирали не только в магазинах Пскова и Ленинградской области, но и в других регионах Северо-Запада.



Другие материалы рубрики
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
28.04.08Оборот малых предприятий вырос
28.04.08Новые горизонты продуктовой олигополии
28.04.08Задач у СПП много, и все - первоочередные
14.04.08Леса должны `работать` более эффективно
14.04.08`Степан Разин` открыл музей пива
14.04.08Новгородцы попадают в сети
14.04.08Деньги `ползают` под ногами
Виноградных улиток из Псковской области будут поставлять к столу европейцев
Новости компаний
«Грузовичкоф» стал победителем премии Customer Experience Awards - 05.12
«Грузовичкоф» завоевал премию РБК Петербург, посвященной выявлению лучших клиентских практик.
«Русал» собирается построить новый глиноземный завод в Ленобласти - 21.07
На производстве будут использованы технологии экологической безопасности, активно применяемые и в мире, и в России. Компания «Русал» реализует несколько значимых инвестиционных проектов, которые требуют существенных капитальных вложений и находятся в разной стадии строительной готовности.
В Петербурге появился первый в России завод по химической девулканизации резиновых изделий - 21.07
Превращать старые резиновые покрышки в каучук химическим способом будут на новом заводе, который открылся в Петербурге, пока он единственный в России.
Обуховский завод начинает производство легких квадрокоптеров - 25.05
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сообщил, что на Обуховском заводе начато серийное производство многофункциональных беспилотных квадрокоптеров. Аппарат способен без подзарядки пролететь до 20 км со скоростью 120 км/ч.
Фармкомпания Solopharm запустила два новых производства за 2 млрд рублей - 25.05
Петербургская фармкомпания Solopharm запустила два новых производственных участка на заводах по выпуску жидких лекарственных форм и БАДов.
На 25% выросли инвестиции резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года - 25.05
Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» за 1 квартал 2023 года составил 2,9 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее. За аналогичный период 2022 года объем инвестиций резидентов составил 2,3 млрд рублей.
Бывший завод IKEA в Тихвине возобновит работу в июне 2023 года - 23.05
Генеральный директор компании «Лузалес», новый собственник бывшего лесопильного предприятия IKEA в Тихвине Руслан Семенюк заявил, что завод возобновит работу уже в июне 2023 года.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ Администратор сайта:
yprokofiev@yandex.ru