Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловая газета
          Северо-Запада России

          Издается в Санкт-Петербурге
          с 1994 года
Деловая карта России

 контакты
 архив

Ряпушку коптят по-русски - ЭиВ N 32 (419)
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
Ряпушку коптят по-русски
No. 32 (419) 19.08.2002
Софья УСПЕНСКАЯ
Паюсную икру знают все, но едят немногие. Сельдь и скумбрию едят все, но знают о них мало



Оказывается, достаточно ста граммов скумбрии в ежедневном рационе питания, чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Эта морская рыба так же, как и речные лещ, судак, щука, богата веществами, снижающими уровень холестерина и липидов в крови. Дефицит йода и фтора в организме человека восполняет тоже рыба.

Еще недавно рыбные дни в ресторанах считались бедой гурмана. Сегодня рыбные рестораны получают солидные прибыли именно за счет своего профиля. Вслед за рыбоедами японцами, побившими мировой рекорд долгожительства, россияне все активнее интересуются рыбными блюдами.

В маленьком стилизованном ресторане подают ломтики копченой скумбрии, уложенные на листья салата и присыпанные укропом, филе копченой горбуши, завернутое в трубочки и приправленное брусничным соусом, копченую в полный рост форель, окруженную дольками ананаса.

Оригинальный ассортимент ресторана обеспечивает поставщик рыбопродукции - производственная фирма `Олеандр`.

Сначала это предприятие специализировалось на пряном посоле сельди и кильки. Оно заняло собственную нишу на рыбном рынке благодаря соблюдению традиционной русской рецептуры.

`Олеандр` приготавливает сельдь только чанового посола. Этот способ обеспечивает гигиеничность производства и подчеркивает естественные вкусовые свойства рыбы. Такая технология позволяет предприятию ежегодно увеличивать объем реализации на 50%. И это при том, что сельдь на рынке Северо-Запада - самый ходовой рыбопродукт.

Только что фирма `Олеандр` сдала в эксплуатацию новый цех холодного копчения, оснащенный по западной технологии, но с учетом традиционной русской рецептуры.

В отличие от других производителей, пользующихся самодельными коптильнями, это предприятие использует специальные коптильные шкафы промышленного производства с автоматическим контролем температурного режима и равномерным движением дыма. Такая техника позволяет выпускать сочную ароматную рыбу: неразделанную и разделанную, то есть готовую к употреблению.

Скоро планируется установить машину для вакуумной упаковки разделанной рыбы, а пока `Олеандр` готов сотрудничать с фирмами, специализирующимися на термоупаковке.

В ассортименте сертифицированной продукции холодного копчения не один десяток наименований - от сига и лосося до мойвы и ряпушки. Кстати, копченая ряпушка - лучшая закуска к пиву, не идущая ни в какое сравнение с традиционной воблой.

Директор фирмы Виктор Константинов перечисляет редкие и популярные виды рыбы, которые поступают в новый цех холодного копчения: омуль, кета, треска, макрурус, скумбрия, лещ, карась, плотва и так далее. Учтены интересы западных импортеров и столичных ресторанов: фирма заключила договоры с колхозом, поставляющим рыбу с Псковско-Чудского озера, и с великолукским предприятием, разводящим карпа. В планах - дальнейшее развитие производства исходя из потребностей рынка.



Другие материалы рубрики
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
28.04.08Оборот малых предприятий вырос
28.04.08Новые горизонты продуктовой олигополии
28.04.08Задач у СПП много, и все - первоочередные
14.04.08Леса должны `работать` более эффективно
14.04.08`Степан Разин` открыл музей пива
14.04.08Новгородцы попадают в сети
14.04.08Деньги `ползают` под ногами
Виноградных улиток из Псковской области будут поставлять к столу европейцев
Новости компаний
«Грузовичкоф» стал победителем премии Customer Experience Awards - 05.12
«Грузовичкоф» завоевал премию РБК Петербург, посвященной выявлению лучших клиентских практик.
«Русал» собирается построить новый глиноземный завод в Ленобласти - 21.07
На производстве будут использованы технологии экологической безопасности, активно применяемые и в мире, и в России. Компания «Русал» реализует несколько значимых инвестиционных проектов, которые требуют существенных капитальных вложений и находятся в разной стадии строительной готовности.
В Петербурге появился первый в России завод по химической девулканизации резиновых изделий - 21.07
Превращать старые резиновые покрышки в каучук химическим способом будут на новом заводе, который открылся в Петербурге, пока он единственный в России.
Обуховский завод начинает производство легких квадрокоптеров - 25.05
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» сообщил, что на Обуховском заводе начато серийное производство многофункциональных беспилотных квадрокоптеров. Аппарат способен без подзарядки пролететь до 20 км со скоростью 120 км/ч.
Фармкомпания Solopharm запустила два новых производства за 2 млрд рублей - 25.05
Петербургская фармкомпания Solopharm запустила два новых производственных участка на заводах по выпуску жидких лекарственных форм и БАДов.
На 25% выросли инвестиции резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года - 25.05
Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» за 1 квартал 2023 года составил 2,9 млрд рублей, что на 25% больше, чем годом ранее. За аналогичный период 2022 года объем инвестиций резидентов составил 2,3 млрд рублей.
Бывший завод IKEA в Тихвине возобновит работу в июне 2023 года - 23.05
Генеральный директор компании «Лузалес», новый собственник бывшего лесопильного предприятия IKEA в Тихвине Руслан Семенюк заявил, что завод возобновит работу уже в июне 2023 года.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ Администратор сайта:
yprokofiev@yandex.ru