Каждая четвертая банка мясных консервов, выпущенная в России, сегодня изготавливается в Калининградской области. На долю местных зверохозяйств приходится более трети клеточной пушнины, производимой в стране. Эти цифры были названы на Международной специализированной выставке `Агрокомплекс-2002`.
Близость европейских рынков, экспансия импортных товаров ставят калининградских товаропроизводителей в условия самой жесткой конкуренции. Поэтому производители, ориентируясь на европейские стандарты, выпускают продукцию высокого качества.
Так, в нынешнем году экспортировано более 15 тыс. тонн маслосемян рапса. Только в Москву ежегодно поставляется продукции калининградских сельхозпроизводителей на сумму 2 млрд руб., ежемесячно в столицу отправляется 650 тонн мяса птицы компании `Балтптицепром`.
Сыры, мясопродукты, макаронные изделия, колбасы с калининградской маркой знают во многих городах России. Сельхозпроизводители области полностью обеспечивают потребности населения в яйце, картофеле, овощах, молочной продукции, мясе птицы, колбасных изделиях, мясных консервах.
|